Fim de Ano: Ceia do Réveillon

segunda-feira, dezembro 31, 2012

Olá Lúcidas(os), no Natal demos dica de um cardápio para sua ceia e no Rèveillon não será diferente, e Lúcida Ana Claudia e as outras Lúcidas selecionamos várias receitas e algumas até pessoais para um cardápio que irá agradar toda a família e será super fácil de fazer, inclusive colocamos aqui uma receitinha que tem como base a tradicional lentilha para dar bastante sorte em 2013.

Barquetes de Lentilhas – Entrada

O que você vai precisar?

·         1/3 de xícara (chá) de lentilhas
·         ½ pimentão vermelho
·         ½ pimentão amarelo
·         Suco de ½ limão
·         ½  de  maçã verde
·         1 col (sopa) de azeite
·         20 folhas de endívia
·         ½ cebola roxa previamente picada em cubos pequenos
·         Sal e pimenta do reino à gosto

Como se faz?

1.      Lave as lentilhas sob àgua correte, coloque-as numa panela e cubra com água, em seguida leve ao fogo alto até ferver, após levantar fervura deixe cozinhar por 30’ ou até que suas lentilhas fiquem macias. Após isso retire do fogo e escorra a água. Coloque-as num recipient e reserve.
2.      Corte os pimentões em cupos de aproximadamente 1cm e reserve
3.      Descasque a maçã e corte em rodelas de aproximadamente 1cm e depois em cubos, coloque esses cubos em um recipiente e nesse recipiente acrescente o suco de limão, misture bem.
4.      Em seguida neste mesmo recipiente misture todos os outros ingredientes (exceto as folhas de endívia) e tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
5.      Lave as folhas de endívia cuidadosamente para que não as rasgue.
6.      Coloque as folhas numa travessa e acrescente o recheio dentro e estará pronto para servir

Informações sobre:

·         Serve 20 porções
·         Você prepara em cerca de 1h





Peru ao Champagne – Prato Principal

O que você vai precisar?

·         1 peru de 4kg ou mais
·         2 folhas de louro
·         Salsa bem picada
·         1 copo de suco de limão
·         1 garrafa de champagne
·         10 fatias de bacon
·         2 col (sopa) de manteiga
·         Sal e pimenta do reino à gosto


Como se faz?


1.      Faça uma mistura com sal, pimenta do reino, folhas de louro,salsa e suco de limão
2.      Faça furos por todo o peru com um garfo e espalhe a mistura, lambuzando o peru por dentro e por fora.
3.      Coloque o peru em refratário e despeje por cima do peru metade da garrafa de champagne (a outra metade reserve), e o deixe cerca de 3 horas marinando na geladeira.
4.      Retire os tempero e reserve e coloque as fatias de bacon por dentro do peru, amarre as pernas com barbante e prenda as asas com palitos, Besunte com manteiga.
5.      Pegue a mistura e coe.
6.      Num refratário que possa ir ao forno forre com papel manteiga, coloque o peru, e despeje a mistura já coada.
7.      Leve ao forno quente e asse conforme as instruções da embalagem, de 40 em 40 minutos regue com o restante do champagne e o molho que se formou na assadeira.
8.      Retire do forno assim que estiver bem dourado

Informações sobre:
                
·         Serve de 8 a 10 porções
·         Você prepara em cerca de 5 a 6h




Arroz com Amêndoas e Passas – Acompanhamento

O que você vai precisar?

·         1 col (sopa) de manteiga
·         2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
·         2 tabletes de caldo de galinha
·         4 xícaras (chaá) de água fervente
·         1 xícara (chá) de uvas  passas pretas e brancas
·         ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
·         ½ xícara de (chá) de salsinha bem picada
·         ½ cebola
·         2 dentes de alhos bem picados
·         Sal à gosto

Como se faz?

1.      Refogue a cebola e o alho na manteiga na sequência acrescente o arroz, acrescente o caldo de galinha dissolvido nas 4 xícaras de água fervente, as uvas passas e o sal à gosto. Misture bem, deixando cozinha em fogo baixo, numa panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até que seu arroz fique seco. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
2.      Junte as amêndoas picadas e a salsa e sirva a seguir.


Informações sobre:

·         Serve 10 a 12 porções
·         Você prepara em cerca de 45’



Cassata Fiesta – Sobremesa

O que você vai precisar?

·         200g de frutas cristalizadas
·         1 pote de cereja em calda
·         1 pote de sorvete de baunilha
·         1 pote de sorvete de outro sabor (sugerimos chocolate)
·         2 latas de leite condensado
·         2 latas de creme de leite
·         1 col (café) de essência de baunilha
·         1 ½ lata de leite

Como se faz?

1.      Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, o leite, 1 lata de creme de leite, a essência de baunilha até obter uma mistura bem homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha e ponha no congelador.
2.      Bota também no liquidificador o leite condensado o outro sorvete, o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma vasilha e leve ao congelador.

Montagem da Sobremesa para o “Gran Finale”

·         Forre o fundo de uma fôrma retangular (forma de bolo inglês 25cm x 12cm) alta com plástico filme de modo que ele sobre pelas duas bordas e coloque metade do sorvete de baunilha. Em seguida, faça uma camada de frutas cristalizadas picadas e cubra com o outro sorvete e por cima coloque mais uma camada de frutas e depois coloque outra camada de sorvete de baunilha cobrindo totalmente a fôrma. Comprima e alise a parte superior da Cassata, cubra a fôrma e leve para congelar. Para desenformar, molhe a fôrma em água fria. Para servir sirva com a calda da cereja.



Informações sobre:

·         Serve de 10 a 12 porções
·         Você prepara em 3h






Bom Lúcidas, espero ter ajudado vocês a organizar a ceia.
Beijos para todas e desejo a todas as Lúcidas que desde de abril abriram um tempinho na vida de vocês para nos acompanhar aqui no Blog, um ótimo 2013, cheio de realizações e muita felicidade.

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