Sábado na Cozinha - Torta com recheio cremoso de franco e legumes!

quinta-feira, fevereiro 27, 2014

Olá Lúcidas, aí está minha receita coringa para um lanche bacana e rápido para uma tarde sábado!!!

Você vai precisar de:
  • 1Kg de peito de frango
  • 700mL de leite
  • 700g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 col. sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de óleo de soja ou qualquer de sua preferência
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • alho frito o quanto baste para temperar
  • orégano desidratado o quanto baste para temperar
  • salsa o quanto baste para temperar
  • sal o quanto baste para temperar
  • 1 vidro de palmito previamente já cortado
  • 1 vidro pequeno de azeitona previamente já fatiadas
  • 1 embalagem de milho, ervilhas e jardineira frescos (daqueles que compramos na setor de congelados)
  • 1 caixinha de creme leite
  • 3 col. sopa de cream cheese ou requeijão cremososo 
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • reserve cerca de 20mL do caldo de cozimento do peito de frango
 Vamos ao passo a passo:

Recheio: eu refoguei  em azeite primeiramente a cebola, depois o alho, palmito, milho, ervilha, jardineira e azeitonas e aos poucos (sempre mexendo bem) acrescente 1 tablete de caldo de galinha. Depois de tudo bem refogado acrescente 1 caixinha de creme de leite e as 3 col. de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese e logo após a salsa e sal o quanto baste e reserve.
Cozinhe o peito de frango limpo e sem pele com os temperos que você goste, após cozinhar, espere esfriar e desfie, após acrescente ao recheio cremoso de legumes e misture bem até que o recheio fique homogêneo.
 Massa: para a massa primeiramente bata 4 claras em neve e reserve, após bata as gemas, óleo e leite vagarosamente e vá acrescentando aos poucos farinha, acrescente também o outro tablete de caldo de galinha e 20mL do caldo do frango que foi cozido e misture, quando a massa estiver homogênea acrescente as claras em neve e bata por 10 minutos, depois acrescente o fermento e bata outra vez vigorosamente por 5 minutos.
•Unte a assadeira (a que usei era redonda e tinha aproximadamente 35cm de diâmetro).
•Despeje metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, recheie e complete com o restante da massa e leve ao forno.
•O forno deve está pré aquecido a 180C e após chegar a 220C.
•O tempo médio para assar chega a 45'.









Segredinho do chefe: separe 1 uma gema para pincelar a massa quando ela tiver quase assada pra dar esse lindo efeito douradinho!

Beijos da Lúcida,



Um comentário:

  1. Delícia e de legumes melhor ainda amei!

    - Resenha nova no blog sobre gel redutor de celulite e gordurinhas indesejáveis ;)

    Beijoss *-*

    ==> Blog Resenhas da Pâm

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