#Receita: Panqueca americana com caldas de chocolate e laranja | #BEDA14

domingo, agosto 14, 2016

Depois de um bom tempo sem me arriscar na cozinha, resolvi voltar e comecei cozinhando um prato que adoro, panquecas. Eu já tinha feito outras vezes panqueca recheia, mas nunca a panqueca americana. E como ontem a noite estávamos só Thami e eu em casa, resolvi fazer pra nós.



Fazer panqueca é algo muito fácil e que qualquer pessoa consegue fazer. Pra massa, você vai precisar de:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 pitada de sal
 Agora vamos ao preparo. Primeiro, eu bati por, mais ou menos, 20 segundo os ovos no liquidificar. Separei e fui para os ingredientes secos. Em um travessa peneirei a farinha, juntei com o fermento, açúcar e a pitada de sal. Misturei. Em uma panela derreti a manteiga e em seguida joguei no recipiente com os ingredientes secos. Após a manteiga coloquei os ovos e o leite.

Pra você saber se a massa está no ponto ou não, ela não pode dar bolhas e não precisa estar rasa, basta está escorrendo da colher/garfo (ou o que você for usar pra misturar).


No fogo é importante que a frigideira seja antiaderente, porque se não as chances da massa grudar são grandes. Eu gosto de jogar um fio de óleo (uma coisa bem sútil) e pra saber a quantidade de massa que vai, eu messo por uma concha de feijão. Já no fogo, quando a massa começar a borbulhar você já pode ir desgrudando e virá-la. Fiquem atentos a massa, porque ela fica pronta muito rápido e se não ficar atento ela pode queimar.

Pra calda de chocolate eu usei:                              Pra calda de laranja:

#1 colher de manteiga                                            #1 copo de suco de laranja
#1 colher de sopa de açúcar                                   #1 xícara de açúcar
#2 colheres de sopa de achocolatado                     #1 colher de amido de milho

Ambas as caldas eu juntei todos os ingredientes, levei ao fogo e mexi até que estivesse começando a engrossar.

Caldas e panquecas prontas, é só atacar!


A receita rende oito porções.

Quem mais gosta de panqueca? Depois me contem se conseguiram fazer a receita.

Beijos, beijos




2 comentários:

  1. Sempre quis fazer essa panqueca americana mas não tinha a receita e não queria fazer nada muito elaborado. Achei essa bem prática e com certeza vou tentar fazer. E urgente rss

    Beijos <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ela é muito prática Suellen, faz sim e depois me conta como que ficou.
      Beijos, Gabi

      Excluir

Nos conte o que você achou do post, adoramos receber elogios, críticas construtivas e sugestões de temas.